Zenzero candito…la confettura chic

Ricetta del giorno: il tocco chic per la tua tavola
Ingredienti:

  • 200 gr di zenzero
  • 350 gr di zucchero

Preparazione:
Sbuccia lo zenzero con un pelapatate e taglialo a fettine di 1/2 centimetro di spessore.
Metti le fettine in un pentolino e coprile con acqua fredda. Porta a ebollizione e lascia cuocere per 20 minuti a fuoco basso. Scola e lascia raffreddare. Pesa lo zenzero bollito e mettilo in un pentolino con una quantità di zucchero uguale al suo peso.
Unite 5 cucchiai di acqua. Cuoci a fuoco bassissimo finchè lo zenzero diventa quasi trasparente. Spegni, togli il pentolino dal fuoco e scola delicatamente le fettine una per una usando una forchetta.
Mettile su una griglia e lasciale asciugare per 3 ore. Versa lo zenzero in un sacchetto per alimenti insieme allo zucchero e scuoti bene. Conservalo in un contenitore a chiusura ermetica.

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