Ricetta del giorno: la stranezza gustosa
Ingredienti:
- 20 foglie larghe di spinaci
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di senapi in grani
- 1/2 cucchiaio di cumino in polvere
- 1/2 cucchiaio di noce moscata
- 1 pizzico di peperoncino rosso
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 500 ml di yogurt al naturale
Preparazione:
Pulisci gli spinaci, eliminando le coste dure e bianche e lavali accuratamente in acqua fredda, cambiando più volte l’acqua. Cuoci gli spinaci al vapore, o nel forno a microonde, scolali e lasciali raffreddare, dopodichè affettali finemente.
Fai sciogliere il burro in una pentola e rosola, a fuoco medio, per un paio di minuti la senape in grani, il cumino, la noce moscata, il peperoncino in polvere e lo zucchero. Quando i granelli di senape iniziano a scoppiettare, unisci lo yogurt e gli spinaci, riduci la fiamma e falli insaporire per 1 minuto, mescolando con cura e stando attenti a non far bollire lo yogurt.
Servi in tavola gli spinaci allo yogurt ben caldi.