RICETTA DEL GIORNO: un primo P.P.P.

Pasta, patate e prosciutto
Ingredienti:

  • 3 bicchieri di brodo di dado
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 50 gr di grana reggiano
  • 350 gr di pennette
  • 300 gr di patate
  • 30 gr di pecorino
  • 300 gr di prosciutto a dadini
  • 1 scalogno
  • 3 foglie di salvia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe

Preparazione:
Fai imbiondire lo scalogno tritato con l’olio. Aggiungi il prosciutto, fallo saltare per 3 minuti e sfuma il tutto con il vino. Unisci le patate tagliate a cubettini molto piccole e la salvia.
Aggiungi la pasta e cuoci il tutto come fosse un risotto, aggiungendo il brodo poco alla volta.
A cottura ultima spolvera con il pecorino,  il parmigiano e un filo d’olio.
Facile, no?

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