Baci di dama salati
Ingredienti:
- 80 gr di burro tagliato a piccoli cubetti
- 100 gr farina
- 100 gr di mandorle tritate
- 80 gr di parmigiano reggiano
- 25 ml di vino bianco
- 100 gr di farina
- 1 pizzico di sale
- philadelphia (normale o alle erbe)
Preparazione:
Versa tutti gli ingredienti, eccetto il philadelphia, in una ciotola a bordi alti. Impasta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Dividi l’impasto facendo delle piccole palline un po’ schiacciate sul fondo. Poni le palline su una teglia foderata con carta da forno a una distanza di 3 cm circa e inforna a 180 °C per 18 min (possibilmente con forno già caldo). Lascia raffreddare i biscottini.
Una volta freddi, prendi un biscottino, rivoltalo con il fondo verso l’alto, spalmalo con il philadelphia e ricoprilo con un altro biscottino. Ripeti l’operazione fino a farcire tutti i biscottini.
Lascia raffreddare i baci salati in frigo per 30 circa e servi.