Crema fredda di peperoni con quenelles
Ingredienti:
- 200 gr di ricotta romana
- 2 peperoni rossi carnosi
- 1 cetriolo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 rametti di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di paprika
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione:
Fai arrostire i peperoni alla griglia, pelali, tagliali a metà, elimina i semi e le coste bianche interne e tagliali a listarelle. Dividi a metà i pomodori, elimina i semi e l’acqua di vegetazione e falli a dadini.Versa il tutto nel bicchiere del mixer e unisci le listarelle di peperone. Aggiungi il prezzemolo, il basilico, l’aglio, il brodo freddo e un filo d’olio, condisci con un pizzico di sale e frulla a bassa velocità. Passate la crema al setaccio per eliminare eventuali fibre rimaste e tienila da parte in fresco. Mettete la ricotta in una ciotola, condisci con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale, aggiungi il basilico tritato e la paprica e lavora con un cucchiaio di legno.
Servi la crema di peperoni in ciotoline individuali con 2-3 quenelles di ricotta e qualche fettina sottile di cetriolo.