Sformato di fagiolini
Ingredienti:
- 1 kg di fagiolini
- 120 gr di burro
- 80 gr di farina
- 1 litro di latte
- 6 uova
- 120 gr di grana padano grattugiato
- nosce moscata
- sale e pepe
Preparazione:
Prepara una besciamella con 100 gr di burro, la farina e il latte, profumala con una grattugiata di noce moscata e lasciala raffreddare. Lessate i fagiolini in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolali al dente e lasciali intiepidire. Mescola alla besciamella i tuorli, uno alla volta, aggiungi il successivo solo quando il precedente è stato assorbito. Unisci i fagiolini, 100 gr di grana padano e gli albumi, montati a neve; sala e pepa. Imburra una teglia e spolverizza con il grana grattugiato rimasto.
Versa il composto preparato e inforna a 200°C per 40 minuti. Leva e lascia raffreddare prima di servire.