preparati per l'estate

Sformato di fagiolini
Ingredienti:

  • 1 kg di fagiolini
  • 120 gr di burro
  • 80 gr di farina
  • 1 litro di latte
  • 6 uova
  • 120 gr di grana padano grattugiato
  • nosce moscata
  • sale e pepe

Preparazione:
Prepara una besciamella con 100 gr di burro, la farina e il latte, profumala con una grattugiata di noce moscata e lasciala raffreddare. Lessate i fagiolini in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolali al dente e lasciali intiepidire. Mescola alla besciamella i tuorli, uno alla volta, aggiungi il successivo solo quando il precedente è stato assorbito. Unisci i fagiolini, 100 gr di grana padano e gli albumi, montati a neve; sala e pepa. Imburra una teglia e spolverizza con il grana grattugiato rimasto.
Versa il composto preparato e inforna a 200°C per 40 minuti. Leva e lascia raffreddare prima di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *