Polpette di melanzane
Ingredienti:
- 600 gr di melanzane
- 100 gr di pane raffermo solo mollica
- 1 spicchio di aglio
- 2 uova
- 100 gr di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Sbuccia le melanzane e tagliale a cubetti. Porta ad ebolizzione dell’acqua salata in una pentola e butta le melanzane. Dopo 5 minuti circa scolale in un colino facendo uscire tutta l’acqua in eccesso. A questo punto metti le melanzane nel mixer e frullale fino a farle diventare una purea. Trasferisci la purea in una ciotola e unisci il pecorino, le uova, il sale, il pepe, il prezzemolo e la mollica del pane ben sbriciolata. Amalgama il tutto fino a farlo diventare omogeneo.
Formate delle palline, passale nel pangrattato e poi nell’olio bollente rigirandole fino a che non siano ben dorate.
Scolale su carta assorbente e servile calde.