Miniquiche con mais
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia fresca
- mezzo peperone rosso
- mezzo peperone verde
- mais in scatola 50 g
- una cipolla rossa
- 2 uova intere
- formaggio pecorino sardo 40 g
- latte 1 dl
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- peperoncino
Preparazione:
Lava e monda tutte le verdure, taglia a dadini piccolissimi i peperoni e la cipolla e riunisci il tutto in una padella con il mais, l’olio d’oliva e una presa di sale. Cuoci a fiamma bassa, coperto, per 10 minuti. Condisci con un pizzico di peperoncino e fai raffreddare.
Srotola la pasta sfoglia, ricava 8-10 dischetti del diametro di 8 centimetri e disponili in altrettanti stampini antiaderenti da tartelletta, bucherella il fondo con una forchetta. Sbatti in una ciotola le uova con il latte, il pecorino e poco sale, unisci le verdure cotte e mescolale con cura.
Versa un cucchiaio del ripieno di verdure preparato in ogni tartelletta e cuoci in forno a 200 C° per circa 15 minuti.