RICETTA DEL GIORNO: il sole arancione

Tortino di carote
Ingredienti:

  • 230 g di pasta sfoglia già stesa
  • 250 g di carote lessate
  • 250 g di ricotta freschissima
  • un uovo
  • un cucchiaio di uvetta e uno di pinoli
  • un bicchierino di Moscato
  • 50 g di zucchero a velo.

Preparazione:
Immergi l’uvetta nel vino a lasciala ammorbidire. Fai tostare rapidamente i pinoli. Frulla le carote e mescolale alla ricotta incorporando l’uovo, 50 g di zucchero a velo, i pinoli e l’uvetta sgocciolata.
Fodera una tortiera con la pasta sfoglia, punzecchiatela sul fondo con una forchetta, riempila con il composto alla carota e cuocila in forno preriscaldato a 200 C° per 20 minuti.
Al termine della cottura, sfornala e servila tiepida o a temperatura ambiente, dopo averla spolverizzata con un po’ di zucchero a velo.
Se vuoi, puoi guarnirla in superficie con qualche fettina di carota lessata e tagliata sottile.

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