Tortino di carote
Ingredienti:
- 230 g di pasta sfoglia già stesa
- 250 g di carote lessate
- 250 g di ricotta freschissima
- un uovo
- un cucchiaio di uvetta e uno di pinoli
- un bicchierino di Moscato
- 50 g di zucchero a velo.
Preparazione:
Immergi l’uvetta nel vino a lasciala ammorbidire. Fai tostare rapidamente i pinoli. Frulla le carote e mescolale alla ricotta incorporando l’uovo, 50 g di zucchero a velo, i pinoli e l’uvetta sgocciolata.
Fodera una tortiera con la pasta sfoglia, punzecchiatela sul fondo con una forchetta, riempila con il composto alla carota e cuocila in forno preriscaldato a 200 C° per 20 minuti.
Al termine della cottura, sfornala e servila tiepida o a temperatura ambiente, dopo averla spolverizzata con un po’ di zucchero a velo.
Se vuoi, puoi guarnirla in superficie con qualche fettina di carota lessata e tagliata sottile.