Dessert con crema al cioccolato e caffè
Ingredienti:
250 gr di latte intero, 7 tuorili, 250 gr di panna fresca, 160 gr di zucchero,
60 grammi di amido di mais, 10 gr di caffè solubile, 100 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
porta il latte ad ebollizione e la panna con metà dello zucchero e il caffè solubile.
A parte sbatti i tuorli con lo zucchero rimasto, poi aggiungi l’amido e, sempre mescolando, il latte tiepido a filo. Poni la crema sul fuoco e, sempre mescolandola, fai in modo che si addensi.
Fuori dal calore aggiungi a metà crema il cioccolato fondente tritato,. Avrai dunque due creme.
Prendi 5 coppette e riempile con 3 savoiardi bagnati con un composto di caffè
zuccherato allungato con qualche cucchiaio di acqua. Versa un po’ di crema al caffè e copri con un po’ di crema con il cioccolato.
Riponi in frigo per almeno 45 minuti.
Una sorpresa per la fine del pranzo!