Pollo alle mele
Ingredienti:
- Pollo
- 2 Mele Renette
- 4 Fettine Lardo
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Fiammeggia, lava e asciuga con cura il pollo. Salalo, pepalo internamente e riempilo con la polpa grattugiata delle mele. Cucisci l’apertura e avvolgilo nel lardo fermandolo con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagialo in una teglia e cuoci in forno a 240 gradi lasciando che il lardo si sciolga, ammorbidisci la carne e lascia checoli sul fondo del recipiente. Riduci la temperatura a 190 gradi.
Dopo mezz’ora comincia a bagnare il volatile con il suo sugo a intervalli regolari. Calcola che il tempo complessivo di cottura è di circa un’ora, dipende dal peso del pollo. Se vi sembra che la pelle colorisca troppo rapidamente, riduci il calore e copri la teglia con un foglio d’alluminio.
Elimina lo spago, stacca cosce e ali e taglia a fette la parte centrale ripiena. Servi.