Frittata con spinaci e ricotta
Ingredienti:
- 5 uova
- 30 gr di burro
- 100 gr di Emmentaler
- 3 cucchiai di grana reggiano grattugiato
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- un pugno di pan grattato
- 400 gr di spinaci
- 250 gr di ricotta
- sale
- pepe
Preparazione:
Fai un soffritto leggero con olio e porro, lavato e tagliato (solo la parte bianca). Aggiungi gli spinaci, lavati e scolati e fai cuocere per qualche minuto.
In una terrina, sbatti le uova con sale e pepe, unisci la ricotta, il formaggio grana e l’Emmentaler e sbatti ancora.
Strizza gli spinaci soffritti e tritati con il coltello.
Imburra uno stampo tondo e spolverizza con il pane grattugiato, unisci gli spinaci al composto e versali nello stampo. Cuoci in forno a 180 °C per 35 min.
Taglia a piccolo bocconcini….Bon appetit!