Tartine con bresaola
Ingredienti:
- 8 piccoli panini al latte
- 150 g di bresaola a fette
- 50 g di grana o parmigiano
- un mazzetto di crescione (o di rucola)
- un melone
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- quattro cucchiai di Porto
- un limone non trattato
- sale
- pepe
Preparazione:
Tosta i panini dopo averli tagliati in due. Abbrustoliscili interamente oppure soltanto dalla parte della mollica. Metti la bresaola tagliata a listarelle in una ciotola. Condisci con sale, pepe, olio e succo di limone e mescola tutto. Sgronda l’insalata e tagliala a pezzettini.
Uniscila alla bresaola insieme al formaggio tagliato a scaglie. Rimesta delicatamente. Prendi un melone, dividilo a metà , privalo dei semini e taglialo a fette. Fai poi dei dadini e riponili in una ciotola. Versai sopra quattro cucchiai di Porto e lasciali riposare per circa un quarto d’ora.
Distribuisci l’insalata sui panini all’ultimo momento e servili con, a parte, la dadolata di melone al Porto.