Ricetta del giorno: il piatto apparentemente leggero
Ingredienti:
- 1 spicchio d’aglio
- 2 carote
- 300 gr di fagiolini
- noce moscta grattugiata
- 100 gr di parmigiano reggiano
- 250 gr di patate
- pepe
- 1 porro
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale
- 2 uova
- 2 zucchine
- pangrattato
- 1 albume d’uovo
- olio di semi di arachide
Preparazione:
Lava le patate e mettile e lessare in acqua salata con tutta la buccia per circa 35-40 minuti. Una volta cotte, spellale ancora calde e passale nello schiacciapatate, trasferendole in una ciotola capiente.
Pulisci e taglia le rimanenti verdure, quindi lessale in acqua bollente salata e scolale molto bene, in modo che rimangano asciutte. Unisci le verdure lesse al purè di patate, aggiungi l’aglio schiacciato, il parmigiano grattugiato, la noce moscata grattugiata, le uova, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe; amalgama gli ingredienti.
Dovrai ottenere un composto compatto e lavorabile con le mani; se risultasse appiccicoso o molle aggiungi del pangrattato fino ad ottenere la consistenza indicata.
Forma delle polpette che passerai nell’albume d’uovo leggermente sbattuto con una forchetta. Successivamente rotola le polpette di verdure nel pangrattato e friggile in abbondante olio di arachide bollente, rigirandole su entrambi i lati.
Ponile a perdere l’olio in eccesso su della carta assorbente da cucina, quindi servi le polpette ancora calde.