Polpette di melanzane

Ricetta del giorno: palline di delizia
Ingredienti:

  • 800 gr di melanzane
  • 120 gr di pangrattato
  • 120 gr di parmigiano Reggiano
  • Pepe macinato 1 cucchiaio di Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Uova

Preparazione:
Lava ed asciuga le melanzane, quindi elimina le estremità verdi e infornale a 200° per circa un’ora adagiandole su di una leccarda sulla quale avrai poggiato un foglio di carta forno. Quando le melanzane saranno cotte, estraile e lasciale intiepidire, quindi sbucciale e metti la polpa dentro ad un colino per fare fuoriuscire l’eccesso di acqua di vegetazione.
Pressale un po’ per facilitare l’operazione, poi metti la polpa dentro ad una bacinella e aggiungi le uova,unisci anche il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio schiacciato, il sale, il pepe e il prezzemolo.
Mescola e amalgama per bene gli ingredienti e poi forma delle polpettine tonde della grandezza di una noce che passerai nel pangrattato. Una volta che avrai impanato tutte le polpette di melanzane (otterrai all’incirca 30 polpette di melanzane)friggi in abbondante olio di semi di arachide.
Una volta dorate, estrai le polpette di melanzane dall’olio con una schiumarola e adagiale su della carta assorbente per farle perdere l’olio in eccesso. Servi le polpette di melanzane ancora calde.

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