Ricetta del giorno: i sapori di giugno
Ingredienti:
- Farina q.b.
- 600 gr di pollo
- sale
- 2 uova
- 200 ml di acqua
- 1 scorza di mezzo limone
- 1 cucchiaio di maizena
- 100 ml di vino
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Taglia il petto di pollo a listarelle non troppo sottili, passale nell’uovo e successivamente nella farina. Fai friggere il pollo per circa 5 minuti in un wok contenente olio di semi ben caldo. Passati i 5 minuti, togli il pollo dall’olio, scolalo bene e conservalo al caldo.
Prepara intanto la salsa stemperando la maizena in un contenitore con mezzo bicchiere di acqua fredda continuando a mescolare. Aggiungi quindi il composto in una padella antiaderente. Subito dopo aggiungi il vino, il succo di limone, lo zucchero e l’acqua avanzata. Infine aggiungi la scorza di limone, porta ad ebollizione e mescola fino a che lo zucchero si sciolga completamente e la salsa si addensi.
Aggiungi quindi il pollo e fallo cuocere per circa 2-3 minuti a fuoco dolce fino a che non sarà ben amalgamato con la salsa. Adagia il pollo con salsa al limone su di un piatto da portata e guarnisci con uno spicchio di limone e una fogliolina di prezzemolo.