Plumcake salato

Ricetta del giorno: torta o primo?
Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di groviera
  • 100 ml di latte
  • una bustina di lievito
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • 150 gr di pancetta affumicata a dadini
  • 100 ml di panna fresca
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • pepe
  • sale
  • 3 uova

Preparazione:
Setaccia in una ciotola la farina e il lievito eaggiungi il parmigiano grattugiato finemente. Amalgama bene gli ingredienti, incorpora il groviera grattugiato e la pancetta affumicata a cubetti e mescolate il tutto. Aggiungi poi l’olio extravergine d’oliva a filo. In un’altra ciotola sbatti le uova con la panna e il latte, salate e pepate e aggiungi il liquido così ottenuto al composto di farina, formaggi e pancetta. Mescola con un cucchiaio di legno fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Imburra e infarina uno stampo da plumcake dalla capacità di un litro e poni all’interno l’impasto. Livellao con il dorso di un cucchiaio ed inforna a 180°C per 45/50 minuti, facendo la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Quando il plumcake  salato sarà cotto aspetta che sia tiepido prima di estrarlo dallo stampo e fallo poi raffreddare completamente su una gratella.
Servilo a fette!

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