Pere alla vaniglia con fragole
Ingredienti:
- 4 piccole pere kaiser
- un cestino di fragole
- 1 cucchiaino di miele
- 1 stecca di vaniglia
- un bicchiere di vino bianco dolce
- zucchero a velo
- qualche fogliolina di menta
Preparazione:
Sciacqua le pere, poi pelale utilizzando un rigalimoni in modo da lasciare parte della buccia. Prepara la pentola per la cottura a vapore riempiendola con un litro di acqua. Aggiungi all’acqua il vino bianco e la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza. Appoggia la pentola sul fuoco, quindi inserisci il cestello in cui avrete disposto le pere e chiudi il coperchio.
Lascia cuocere per circa 20 minuti fino a quando la frutta risulta tenera. Monda le fragole e mettile nel frullatore insieme a 2 cucchiai dell’acqua di cottura. Aggiungi 2/3 del miele e frulla. Dividi la salsa di fragole in 4 piattini e disponi al centro le pere raffreddate. Prima di servire, decora con spicchi di fragole, foglioline di menta e zucchero a velo cosparso sul bordo del piatto.