Ricetta del giorno: un dolce che diventa salato
Ingredienti:
- 100gr farina “00”
- 100 gr di farina di segale
- 110 gr latte parzialmente scremato
- 2 uova
- 300 gr di zucchine
- 100gr ricotta
- 30gr olio di girasole o di mais
- 50 gr parmigiano
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Preparazione:
Metti in una ciotola capiente le uova con il latte e sbatti tutto con una frusta elettrica.
Aggiungi poi la ricotta e i 30 gr di olio di girasole, continuando a mescolare. Unisci la farina, il parmigiano, un cucchiaino di sale e la bustina del lievito, amalgamando tutto.
Taglia le zucchine a cubetti e aggiungile all’impasto. Versa l’impasto dei Muffin alle zucchine negli stampini per muffin e inforna a 130°C per 40 minuti circa.
Lascia intiepidire e servi in tavola.