Ricetta del giorno: colore, follia e gusto
Ingredienti:
- 1 Kg di peperoni
- 80 gr di speck
- 200 gr di ricotta
- 20 gr di pistacchi
- menta
- buccia grattugiata di limone
- sale
- pepe
Preparazione:
Dopo aver lavato per bene i peperoni, mettili in forno a 200 °C e lasciali cuocere per circa 20 minuti fino ad ottenere una cottura omogenea su ogni lato.
Una volta cotti aspetta che siano ben freddi e spellali. Tagliali a strati ottenendo delle fettine. Metti in una ciotola la ricotta, con la menta, i pistacchi tritati e la buccia di limone grattugiata, sale e pepe. Metti su ogni fettina di peperone, una fetta di speck e spalmaci sopra la crema di ricotta precendemente preparata e un pizzico di trito di pistacchi. Arrotola i peperoni formando degli involtini e bloccali con degli stuzzicadenti.
Metti gli involtini in frigo e lasciali riposare per almeno un’ora prima di servirli.
Gli involtini vanno mangiati freddi.