Ricetta del giorno: l’America per tutti
Ingredienti:
- 5 gr di erba cipollina
- 250 gr di lenticchie
- 50 gr di pane
- paprika dolce
- pepe
- sale
- 1 uovo
- insalata
- 4 panini da hamburger
- 2 pomodori
- 4 sottilette
- 3 cucchiai di olio di oliva
Preparazione:
Metti le lenticchie in ammollo per circa due ore in modo da renderle più morbide. Dopodiché lessale in acqua bollente e scolale per bene. Quindi inseriscile in un frullatore con l’uovo, l’erba cipollina e il pane precedentemente tritato finissimo.
Frulla il tutto finchè il composto non sarà diventato omogeneo. Aggiungi quindi la paprika, il sale, il pepe e frulla ancora il tutto fino ad ottenere un impasto malleabile che divederete in 4 parti uguali. Fatto questo plasmali per dare loro la forma di un hamburger e falli cuocere in una padella con l’olio circa 3 – 4 minuti per parte a fuoco medio.
Approfittate del tempo di cottura dei veggie burger per tagliare i 4 panini a metà.Una volta che i veggie burger avranno raggiunto un colore dorato, spegni il fuoco e inizia a posizionare sulla metà del panino la sottiletta, la lattuga, il veggie burger di lenticchie e il pomodoro. Una volta terminato di inserire gli ingredienti copri con l’altra metà del panino.