Hamburger di salmone

Ricetta del giorno: mare o montagna?

Ingredienti:

  • aneto
  • 2 cipollotti freschi
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • pepe e sale
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 uovo
  • 1 peperoncino fresco rosso
  • 400 gr di filetto di salmone spellato e deliscato

Preparazione:

Sminuzza a cubettini il filetto di salmone spellato e deliscato, taglialo prima a striscioline alte circa un cm e poi dividele in cubetti. Tritura anche i 2 cipollotti, l’aneto e la metà di un peperoncino fresco, dopo averlo privato dei semini interni. Metti il salmone in una ciotola con i cipollotti, il peperoncino e l’aneto tritati e mescolate bene, incorporando anche un cucchiaio di senape dolce (delicata) e regolando di sale e di pepe. In ultimo aggiungi un uovo e due cucchiai di pangrattato.
Suddividi il composto in 4 parti uguali e con le mani bagnate con dell’acqua o con l’apposito attrezzo, forma i 4 hamburger. Ungi una padella antiaderente con pochissimo olio extravergine di oliva e cuoci gli hamburger di salmone 2 minuti circa per lato, girandoli appunto a metà cottura.

Servi l’hamburger di salmone accompagnandolo con della maionese e un’insalatina verde, altrimenti all’interno di un panino.

 


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