Ricetta del giorno: mare o montagna?
Ingredienti:
- aneto
- 2 cipollotti freschi
- olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di pan grattato
- pepe e sale
- 1 cucchiaio di senape
- 1 uovo
- 1 peperoncino fresco rosso
- 400 gr di filetto di salmone spellato e deliscato
Preparazione:
Sminuzza a cubettini il filetto di salmone spellato e deliscato, taglialo prima a striscioline alte circa un cm e poi dividele in cubetti. Tritura anche i 2 cipollotti, l’aneto e la metà di un peperoncino fresco, dopo averlo privato dei semini interni. Metti il salmone in una ciotola con i cipollotti, il peperoncino e l’aneto tritati e mescolate bene, incorporando anche un cucchiaio di senape dolce (delicata) e regolando di sale e di pepe. In ultimo aggiungi un uovo e due cucchiai di pangrattato.
Suddividi il composto in 4 parti uguali e con le mani bagnate con dell’acqua o con l’apposito attrezzo, forma i 4 hamburger. Ungi una padella antiaderente con pochissimo olio extravergine di oliva e cuoci gli hamburger di salmone 2 minuti circa per lato, girandoli appunto a metà cottura.
Servi l’hamburger di salmone accompagnandolo con della maionese e un’insalatina verde, altrimenti all’interno di un panino.
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