Confettura di ciliegie

Ricetta del giorno: la delizia della merenda
Ingredienti:

  • 1 chilo di ciliegie snocciolate
  • 1 chilo di limoni
  • 300 gr di zucchero

Preparazione:
Inizia lavando bene le ciliegie, poi asciugale e privale del picciolo, tagliandole a metà. Mettile quindi in una ciotola, aggiungi lo zucchero, la scorza di limone e 3 cucchiai di succo di limone e lascia riposare il tutto per almeno 6 ore o per tutta la notte in un luogo fresco e asciutto o in frigorifero. Trascorso questo tempo elimina le scorze del limone,  metti la frutta in un tegame e cuoci a fuoco moderato per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto togliendo la schiuma che si forma in superficie con una schiumarola.
La confettura di ciliegie sarà pronta quando versandone una goccia su un piatto inclinato, questa non colerà ma resterà compatta, omogenea e senza sbavature. Passa quindi la confettura con un passaverdure, oppure se ami la frutta in pezzi lasciala così o passane solo metà.
A questo punto versa la confettura ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudi subito ermeticamente e capovolgi i barattoli su un piano di legno. Aspetta che i vasetti siano freddi, quindi etichettali e riponili in un luogo buio e fresco fino al momento dell’utilizzo. Consuma dopo un mese.

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