Ricetta del giorno: il sapore che non ti aspetti
Ingredienti:
- Cipolle
- champignon
- limone
- prosciutto cotto
- verdure
- uovo
- prezzemolo
- olio
- sale
- pepe
- farina
- lievito
- latte
- tuorlo
- zucchero
- 500 gr di farina
- 10 gr di lievito di birra
- latte
- un tuorlo d’uovo
Preparazione:
Disponi la farina a fontana sul piano di lavoro, versa al centro il lievito, un cucchiaino di zucchero, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e 2,5 dl di latte tiepido.
Lavora l’impasto, dandogli la forma di una palla, incidila a croce sulla superficie, coprila con un canovaccio e lasciala lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora.
Sbuccia le cipolle, tuffale in acqua bollente leggermente salata, riportate l’acqua a ebollizione ed estraila delicatamente dopo 10 minuti.
Strofina i funghi con un panno umido, affettali, mettendoli via via in acqua e limone perchè non anneriscano. Scolali, tritali e falli imbiondire in un tegame con tre cucchiai di olio e le verdure surgelate. Sala, pepa e fai cuocere una decina di minuti.
Taglia la calotta alle cipolle con un coltellino affilato e scavale. Trita finemente i funghi e il prosciutto, regola di sale e pepe, unisci il prezzemolo tritato e l’uovo. Mescola e suddividi il composto nelle cipolle.
Stendi la pasta, dopo averla lavorata per un paio di minuti, in modo che abbia lo spessore di un dito, dividila in 4 quadrati di circa 12 cm. Appoggia una cipolla su ogni pezzo di pasta, sigilla con le mani bagnadi acqua e spennella con il tuorlo dell’uovo diluito con un cucchiaio di latte. Ora puoi sistemarle sulla placca del forno foderata con della carta speciale e unta di olio.
Cuoci a 200 C° per circa 30 minuti. Sforna e servi le cipolle subito.
Preparazione: