Banana bread

Ricetta del giorno: una colazione diversa..
Ingredienti:

  • 450 gr di polpa di banabe
  • 3 gr di bicarbonato
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • 200 gr di farina
  • 6 gr di lievito chimico
  • succo di un limone
  • sale
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero

Preparazione:
Schiaccia con una forchetta la polpa di 3 o 4 banane molto mature e irrorale con qualche goccia di succo di limone perchè non anneriscano. In una ciotola metti il burro morbido e lo zucchero e monta fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungi poi le due uova, mescola bene gli ingredienti e aggiungi il pizzico di sale.
Incorpora le banane schiacciate e amalgama il tutto.
Infine setaccia la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato e aggiungili al composto, sempre mescolando. Insaporisci con mezzo cucchiaino di cannella in polvere.
Imburra e infarina uno stampo da plumcake delle dimensioni di circa 24x12x7 e versa l’impasto (il cui volume non dovrà superare i 2/3 dello stampo); inforna quindi a 180°C per circa 60 minuti, per verificare la cottura del banana bread fate la prova dello stecchino, che dovrà risultare asciutto. Servi il banana bread a fette freddo o leggermente riscaldato al forno o con il tostapane.

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