Tonno in crosta di pistacchio


 
 
 
 
Ingredienti per  2/3 persone:
3 cucchiai di Olio di oliva
2 cucchiati di pan grattato
50 gr di pistacchi
30 gr di Pomodori secchi
1 cucchiaio di Semi di papavero
600 gr di Tonno fresco
Preparazione:

Preparazione

Mettete le fette di tonno fresco nel congelatore per circa un’ora. Intanto, tritate i pistacchi e i pomodori secchi e metteteli in una ciotola aggiungendo i semi di papavero  (o i semi di sesamo neri) e il pangrattato. Mescolate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti. Dopodichè tirate fuori dal congelatore il tonno, così che risulti più comodo da tagliare evitando di romperne le fibre e tagliatelo in strisce che abbiano una larghezza di 4-5 cm così se verranno tagliate a fette avranno una sezione quadrata. Poi iniziate a spalmare di olio le strisce ricavate e passatele nella panatura , premendo per bene su tutti i lati. Versate un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e una volta raggiunto il calore necessario,unite le strisce di tonno panato e fatele cuocere 1 minuto per lato , rigirandole una sola volta . Non protraete la cottura, altrimenti il tonno non resterà rosato all’interno, ma si cuocerà e diverrà bianco. Poi togliete il tonno dalla padella e tagliatelo a fette dello spessore di 2 cm. Ora potete servirle su un piatto da portata.
 
 

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