RICETTA DEL GIORNO: la zuppa per sentirsi leggeri

Zuppa di porri
Ingredienti:
1kg di porri, 1,5 l di brodo, 1 uovo, 50 gr di grana grattugiato, pane raffermo, burro, farina, olio, sale, pepe
Preparazione:
Pulisci i porri, lavari e affettali (solo la parte bianca). Metterli in una casseruola con una noce di burro e qualche cucchiaiata di olio e soffriggi a fiamma bassa. Mescola fino a quando saranno leggermente rosolati, quindi spolverizza il tutto con 1 cucchiaio scarso di farina e fai prendere al soffritto continuando a mescolare.
Versa il brodo caldo sui porri, poi aggiungi sale e pepe e prosegui la cottura a recipiente coperto, sempre su fuoco basso, per circa mezz’ora.
Imburra 4 tegamini in coccio, disponi sul fondo una fetta di pane tostato e distribuisci la zuppa dividendola equamente.
In un piatto sbattere l’uovo con sale, pepe e formaggio grattugiato e versalo in parti uguali nelle ciotole, distribuisci qualche fiocchetto di burro e inforna a 200° per circa 10 minuti.
Tanto per variare un po’ prima che arrivi il caldo…

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