RICETTA DEL GIORNO: la raffinata semplice

Miniquiche con mais
Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia fresca
  • mezzo peperone rosso
  • mezzo peperone verde
  • mais in scatola 50 g
  • una cipolla rossa
  • 2 uova intere
  • formaggio pecorino sardo 40 g
  • latte 1 dl
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • peperoncino

Preparazione:
Lava e monda tutte le verdure, taglia a dadini piccolissimi i peperoni e la cipolla e riunisci il tutto in una padella con il mais, l’olio d’oliva e una presa di sale. Cuoci a fiamma bassa, coperto, per 10 minuti. Condisci con un pizzico di peperoncino e fai raffreddare.
Srotola la pasta sfoglia, ricava 8-10 dischetti del diametro di 8 centimetri e disponili in altrettanti stampini antiaderenti da tartelletta, bucherella il fondo con una forchetta. Sbatti in una ciotola le uova con il latte, il pecorino e poco sale, unisci le verdure cotte e mescolale con cura.
Versa un cucchiaio del ripieno di verdure preparato in ogni tartelletta e cuoci in forno a 200 C° per circa 15 minuti.

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