RICETTA DEL GIORNO: aperitivo o primo piatto?

Tartine con bresaola
Ingredienti:

  • 8 piccoli panini al latte
  • 150 g di bresaola a fette
  • 50 g di grana o parmigiano
  • un mazzetto di crescione (o di rucola)
  • un melone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • quattro cucchiai di Porto
  • un limone non trattato
  • sale
  • pepe

Preparazione:
Tosta i panini dopo averli tagliati in due. Abbrustoliscili interamente oppure soltanto dalla parte della mollica. Metti la bresaola tagliata a listarelle in una ciotola. Condisci con sale, pepe, olio e succo di limone e mescola tutto. Sgronda l’insalata e tagliala a pezzettini.
Uniscila alla bresaola insieme al formaggio tagliato a scaglie. Rimesta delicatamente. Prendi un melone, dividilo a metà , privalo dei semini e taglialo a fette. Fai poi dei dadini e riponili in una ciotola. Versai sopra quattro cucchiai di Porto e lasciali riposare per circa un quarto d’ora.
Distribuisci l’insalata sui panini all’ultimo momento e servili con, a parte, la dadolata di melone al Porto.
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.