Muffins alle zucchine

Ricetta del giorno: un dolce che diventa salato
Ingredienti:

  • 100gr farina “00”
  • 100 gr di farina di segale
  • 110 gr  latte parzialmente scremato
  • 2 uova
  • 300 gr di zucchine
  • 100gr ricotta
  • 30gr olio di girasole o di mais
  • 50 gr parmigiano
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Preparazione:
Metti in una ciotola capiente le uova con il latte e sbatti tutto con una frusta elettrica.
Aggiungi poi la ricotta e i 30 gr di olio di girasole, continuando a mescolare. Unisci la farina, il parmigiano, un cucchiaino di sale e la bustina del lievito, amalgamando tutto.
Taglia le zucchine a cubetti e aggiungile all’impasto.  Versa l’impasto dei Muffin alle zucchine negli stampini per muffin e inforna a 130°C per 40 minuti circa.
Lascia intiepidire e servi in tavola.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.