Gelee all'arancia

Ricetta del giorno: per tornare bambini…
Ingredienti:

  • 300 ml succo filtrato di un arancia
  • 1/2 fialetta Cameo aroma arancia
  • la scorza grattugiata di 1 arancia biologica
  • 40 gr Burro24 gr colla di pesce
  • 1 bustina da 40 gr Pectina(Fruttapec)
  • 280 gr zucchero semolato

Preparazione:
Riempi una ciotola di acqua fredda e immergi completamente i fogli di colla di pesce per 10-15 minuti circa, al fine di ammorbidirli e renderli gelatinosi. Nel frattempo spremi e filtra il succo d’arancia fino ad ottenerne 300 ml e  versalo in un tegame, aggiungendon di seguito lo zucchero, la scorza grattugiata di un’arancia, la pectina e il burrro e porta lentamente il tutto ad ebollizione.
A questo punto strizza per bene i fogli di colla di pesce ormai ammorbiditi e aggiungili al composto di succo di arancia mescolando per bene per scioglierli completamente quindi spegni il fuoco e, sempre mescolando, aggiungi la mezza fialetta di aroma d’arancia.
Imburra e fodera con carta forno uno stampo da plumcake e versa al suo interno il composto ottenuto (lascia almeno 2 cm dalbordo superiore dello stampo).
Lascia raffreddare in luogo fresco, poi copri lo stampo e riponilo in frigorifero per almeno 3 ore (o fino a che la gelatina si sia indurita a dovere). Sforma la gelatina, tagliala a strisce prima e a cubetti poi e rotolal nello succhero semolato.
Conserva le caramelle in luogo fresco e asciutto.

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