Cocotte e Pirofile

Non sono i primi oggetti che acquistiamo per una nuova casa, ma nelle cucine delle case in cui siamo cresciuti le mamme le usavano sicuramente.
Oggi Vita di casa vi presenta….rullo di tamburi…le cocotte e le pirofile.
La cocotte è un classico recipiente usato per la prima volta in Francia. Può essere ovale o rotondo, con bordo spesso o più sottile, monoporzione o grande. E’ perfetto per la cottura in forno perché fa assorbire in modo uniforme il calore al cibo e consente degli ottimi risultati nella mise en place.
La pirofila è un altro contenitore per la cottura in forno. Normalmente è di terracotta, gres o porcellana con un bordo di grosso spessore. Si scalda lentamente e mantiene la temperatura a lungo.
pirofile
Entrambi validissimi alleati in cucina sono dei pezzi di cui non potrete più farne a meno.
Prezzo e design diverse e innovativi vi permetteranno di trovare senz’altro quello adatto a voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.