Cestini di cioccolato

Ricetta del giorno: anche il contenitore fa la differenza
Ingredienti:
100 gr di cioccolato a piacere
Preparazione:
Trita grossolanamente il cioccolato, quindi scioglilo a bagnomaria fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Nel frattempo rivesti 6 pirottine di alluminio con della pellicola trasparente, rigirando i margini di quest’ultima verso l’interno dei contenitori. Con della carta oleata (o carta forno) forma un cornetto che riempirete con il cioccolato fuso. Decora le pirottine di alluminio rivestite come più ti piace.
Fodera un vassoio con carta forno e ponilo in freezer; mano a mano che decori le pirottine con il cioccolato fuso, adagiale sul vassoio posto nel freezer per farle indurire.
Quando i cestini di cioccolato saranno ormai duri, estraili dalla loro sede facendo molta attenzione a non romperli.
A questo punto poni i cestini di cioccolato nuovamente in freezer fino al momento dell’ utilizzo.
Quando dovrai riempirli , per esempio, con delle palline di gelato, panna montata, mousse, creme, bavaresi, ecc…, adagiali sul piatto di portata, quindi riempili (abbastanza velocemente!) con il prodotto prescelto e servi immediatamente.

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