Caffè shakerato

Ricetta del giorno: un caffè un po’ diverso
Ingredienti:

  • due tazzine di caffè espresso bollente
  • 8-10 cubetti di ghiaccio
  • 3 cucchiai di zucchero di canna liquido

Preparazione:
Metti in freezer due doppie coppe Martini. In uno shaker inserisci 8/10 cubetti di ghiaccio, unisci 3 cucchiai di zucchero di canna liquido, (per ottenere un caffè moderatamente dolce) e, subito dopo versa le due tazzine di caffè espresso bollente.
E’ importante rispettare quest’ordine degli ingredienti iniziare a shakerare immediatamente dopo aver inserito il caffè bollente; questo per evita che il caffè, restando troppo tempo nello shaker senza essere agitato, con il suo calore sciolga eccessivamente il ghiaccio, causando una minore formazione della tipica e compatta schiuma.
Chiudi quindi lo shaker ed agita energicamente per 10 secondi; versa il caffè shakerato nelle doppie coppe Martini filtrandolo con uno strainer (o con un cucchiaino) per impedire ai pezzi di ghiaccio di finire nei bicchieri.

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